Избавляемся от стереотипа, или новый взгляд на скандинавскую ходьбу

Выбираете для себя и своей семьи вид оздоровительной нагрузки? Попробуйте скандинавскую ходьбу!

Думаете, что это только для бабушек?!

Отлично, тогда перелистывайте страницу и продолжайте пребывать в неведении. Для тех, кто готов менять свои стереотипы, Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии рассказывает, почему северная ходьба сейчас «на хайпе» во всем мире.

Скандинавская ходьба, или Nordic Walking (NW), представляет собой усиленный вид ходьбы со специальными эргономичными палками. В Европе и Китае ее признали наиболее совершенной и доступной фитнес-оздоровительной практикой, обеспечивающей эффективную нагрузку на все тело (работают 90% мышц).

Аэробный вид нагрузки усиливает способность организма к извлечению кислорода из воздуха и доставки его клеткам и тканям, а благодаря тотальной работе мышц происходит усиление кровотока во всем теле. В этом-то и заключается основной профилактический и оздоровительный эффект скандинавской ходьбы. Кровь насыщается кислородом, повышается обмен веществ, выводятся шлаки и токсины, растет уровень энергии и способность к самоисцелению, и, кроме того, вырабатываются гормоны счастья – эндорфины.

И что в результате?!

Да практически все: снижается вес, уровень сахара в крови и уровень стресса, корректируется осанка и улучшается зрение, снимается напряжение с мышц шейно-плечевого отдела, нормализуется артериальное давление, облегчаются симптомы депрессии, нормализуется сон и улучшается настроение.

Скажете, это актуально только для бабушек?!

Даже такие возрастные заболевания, как инсульт, образование тромбов, хроническая обструкция легких и проблемы с суставами все чаще встречаются у молодых, а скандинавская ходьба в прямом смысле палками отбивает всю эту напасть от организма тех, кто ей занимается. Кроме того, благодаря свежему воздуху и солнцу NW заряжает своих сторонников витамином D, а значит, оперативно и безболезненно поддерживает здоровье костей и иммунную систему.

И что немаловажно, практически никаких затрат для начала занятий не нужно. Все, что необходимо – это найти инструктора в вашем городе, получить консультацию, приобрести палки и пройти начальное обучение правильной технике ходьбы.

Контакты

Пасынков Михаил Анатольевич - вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии.
Тел.: 8 912 851-77-17
Эл. почта: pm@topol.ru

Гришина Ольга - Пресс-секретарь Федерации скандинавской ходьбы
Тел.: 8 912 873-85-28
Эл. почта: goa82@yandex.ru


Вы можете сделать пожертвование на развитие скандинавской ходьбы в Удмуртской Республике нажав на кнопку «Поддержать»
РОО «Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии» ИНН 1831181100 ОГРН 1161832073380 ,УР,г.Ижевск ул.Пушкинская,284А,оф.901