Александр Свинин протестировал самый доступный вид спорта

Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин вместе с супругой принял участие в общественном проекте «Звездная тренировка» и впервые протестировал скандинавскую ходьбу. После небольшого инструктажа он отправился по фестивальной дистанции и параллельно обсудил с руководством Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии дальнейшие шаги по развитию этого вида физической активности в регионе:

«Я как председатель оргкомитета летних республиканских сельских игр предложил коллегам в следующем году обязательно войти в игры как вид спорта. И это даст мощный толчок для развития. Во-вторых, мы поработаем с инфраструктурой в муниципалитетах. В Ижевске у нас есть парк Кирова с освещенной дорожкой, но в ряде городов Удмуртии таких дорог нет. Здесь мы будем помогать находить общий язык  и с главами муниципалитетов и с сетевыми компаниями. Также подключимся к решению вопроса по приобретению инвентаря для тех клубов в районах и городах республики, у кого сегодня пока нет возможности его приобрести. У нас есть Фонд президентских грантов, есть Фонд «Сообщество», который возглавляет Иван Черезов. Я обращусь к нему и  попрошу, чтобы он помог коллегам правильно составить заявку, чтобы такое финансирование можно было получить», – подчеркнул Свинин.  

 Кроме того, говоря о личных впечатлениях от  тренировки, Александр Александрович назвал скандинавскую ходьбу одним из самых интересных видов спорта, потому что ее легко можно совмещать с путешествиями и обсуждением рабочих вопросов. Его жена Алевтина, которая занимается бегом, отметила в целом хорошую нагрузку, особенно на руки, которые при беге остаются без внимания. А еще первый заместитель председателя правительства выразил личную готовность помочь Федерации справиться с общественным стереотипом, что скандинавская ходьба – это спорт для бабушек.

«Только приглашая семьи и людей разного возраста на открытые тренировки, можно поломать этот стереотип. Мы с коллегами обсудили, что в конце августа в парке Кирова они начнут проходить на регулярной основе. И мы с женой с удовольствием будем приходить и писать об этом в социальных сетях. И если хотя бы еще одна семья благодаря нашему призыву придет в этот  спорт, наверное, мы не зря сегодня приехали. Вот так этот маховик будет раскручиваться. Посмотрите, ведь несколько лет назад бег не был таким популярным, а сейчас он растет по 300 % в год по количеству новых участников. Тем, более что у меня жена бегает быстрее, она обычно убегает вперед, и мы не можем с ней ничего обсудить. А ходим мы пока еще на одном уровне», – рассказал Свинин.  

 

Контакты

Пасынков Михаил Анатольевич - вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии.
Тел.: 8 912 851-77-17
Эл. почта: pm@topol.ru


Вы можете сделать пожертвование на развитие скандинавской ходьбы в Удмуртской Республике нажав на кнопку «Поддержать»
РОО «Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии» ИНН 1831181100 ОГРН 1161832073380 ,УР,г.Ижевск ул.Пушкинская,284А,оф.901