Заключительный этап Фестиваля скандинавской ходьбы прошел в Ижевске.

Более 500 спортсменов и любителей из Ижевска, Воткинска, Сарапула, Можги, Глазова, Камбарки, Увы, Вавожа и других городов и районов Удмуртии приняли участие в седьмом этапе III Международного Фестиваля скандинавской ходьбы в Ижевске, 24 июня.

Фестиваль проходил на территории лесополосы за БЦ «Новопарк».

«Заключительный этап прошел как всегда празднично. Очень приятно было увидеть так много участников в огородный сезон. Лично меня порадовало, что впервые в соревнованиях принял участие мой сын. Я видел, как он был вдохновлен, и еще раз убедился в том, что скандинавская ходьба - это спорт для любого возраста. Стоит отметить, что трасса на этом этапе была не простой, потому что фестиваль проходил на неподготовленной территории. Мы осознанно пошли на этот шаг, чтобы заявить на уровне республики, что Ижевску нужны новые трассы. Федерация готова содействовать и разработала проект «Тропа здоровья».  В следующем году именно на этой территории планируем презентовать образцово показательную трассу, чтобы каждый район республики мог перенять опробированную технологию», — рассказал президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии Григорий Ушаков.

Во второй раз на фестивале прошла супер-лига для профессиональных спортсменов, в которой заявилось уже более 10 участников. Перед стартом профессионалов, все желающие смогли пройти базовый мастер-класс по освоению техники ходьбы и поучаствовать в масс-старте на 800 метром.

Одной из самых многочисленных команд уже по традиции стала сборная Регионального отделения «Союза пенсионеров России» в Удмуртии, которая на фестивале выступает в качестве соорганизатора и грантополучателя. Напомним, что проект реализуется на средства Фонда президентских грантов.

«С каждым этапом мы набирались опыта, привносили что-то новое и сейчас, что называется, выходим на финишную прямую. Финал будет по-настоящему грандиозным. Мы может с уверенностью сказать, что 25 августа в Ижевск приедут, как минимум, команды из городов участников фестиваля. Главное преимущество наших событий в том, что у них нет ни возраста, ни социального статуса. Каждому, кто хочет стать более здоровым и счастливым, стоит присоединиться. Со своей стороны, мы сделали все, чтобы в полном объеме реализовать заявленные цели проекта и поднять развитие скандинавской ходьбы в Удмуртии на новый уровень. Остался последний и самый важный шаг», - отметила председатель РО ООО «СПР» в УР Любовь Шамшурина.

Также на фестиваль командой из 25 человек заявилась сборная ИжГТУ, в состав которой вошли зарубежные студенты и преподаватели. Своей активность порадовала сплоченная команда Камбарского района, поддерживающая не только собственных спортсменов, но и остальных любителей ходьбы.

«В целом этап прошел хорошо: приехало много участников из других районов, была протестирована электронная фиксация времени и перед финалом выявлены недочеты. Порадовали зажигательные танцы девушек из Сарапула. Уж точно никто не остался равнодушным. Танцевали всем фестивалем! Но все же был момент, который огорчил организаторов — городская администрация, несмотря на обещания, не предприняла никаких действий по минимальному благоустройству «тропы здоровья» и не поучаствовала в открытии фестиваля», - сообщил вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Михаил Пасынков.

Праздничное настроение участников обеспечивало и то, что все спортсмены, вне зависимости от результата, получили медали. Самому юному ходоку, кстати, было всего 6 лет, а самому взрослому — 87. По окончанию соревнований все желающие подкрепились кашей, кроме того многие выиграли ценные призы в лотерее от спонсоров и партнеров фестиваля. 

Федерация скандинавской ходьбы и РО ООО «СПР» благодарит за помощь в организации фестиваля Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии, СОК им. Кулаковой, ДЮШС №8,  КПКГ «Партнер», Центр коррекции питания «Арт-лайф», компанию «Сибирское здоровье», клуб «Здоровье» при БЦ «Новопарк», Ижевские термы, волонтеров из добровольческого центра и «Ижволонтер», УК БЦ «Новопарк» и лично Андрея Соловьева, Андрея Поторочина, депутата Госдумы Валерия Бузилова, а также главного информационного партнера радио «Адам», порталы «Выбирай.ру», «Ижевск-инфо», «Fanlife» и «Известие удмуртской республики».

Напомним, что III Международный Открытый Фестиваль скандинавской ходьбы в Удмуртии в 2018 году является частью проекта «Удмуртия – территория спорта», включен в календарь событийного туризма 2018 года и уже стал одним из ключевых спортивных событий республики в этом сезоне. Финал фестиваля состоится 25 августа в Ижевске. Он станет завершающим этапом в череде городских соревнований, которые прошли в семи городах и поселках республики (Можга, Глазов, Воткинск, Ува, Сарапул, Камбарка, Ижевск). Зарегистрироваться на грандиозный финал фестиваля можно уже сейчас.

 

Более подробная информация:

https://vk.com/udmnordicfest

https://www.facebook.com/udmnordicfest

Регистрация участников

Контакты

Пасынков Михаил Анатольевич - вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии.
Тел.: 8 912 851-77-17
Эл. почта: pm@topol.ru


Вы можете сделать пожертвование на развитие скандинавской ходьбы в Удмуртской Республике нажав на кнопку «Поддержать»
РОО «Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии» ИНН 1831181100 ОГРН 1161832073380 ,УР,г.Ижевск ул.Пушкинская,284А,оф.901