Победа на конкурсе «Фонда президентских грантов»

Международный фестиваль скандинавской ходьбы в Удмуртии 2018 стал победителем первой волны конкурса Фонда президентских грантов  и получил более 2 миллионов рублей.

 «Чувство ликования переполняет всю нашу команду. Наш первый грант, в котором федерация приняла участие, и сразу победа. Это лишний раз доказывает, что скандинавская ходьба -  в тренде. Мы благодарны всем за работу, и в первую очередь нашему главному партнеру, на имя которого были выделены средства, Региональному отделению общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» в УР, Команде Удмуртии и лично Александру Бречалову, Министерству спорта, медиа-группе «Новое время» и другим нашим коллегам  за поддержку и рекомендательные письма», - рассказал вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии Михаил Пасынков.

Победителями от Удмуртии стали еще 25 некоммерческих организаций,  получив более 44 миллионов на поддержку различных инициатив.  В категории «Здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» доказать свою уникальность удалось пока только Международному фестивалю скандинавской ходьбы.

 

«Главное преимущество нашего фестиваля  в том, что у него нет ни возраста, ни социального статуса. Каждый, кто хочет стать более здоровым и счастливым, может присоединиться на любом из 7 этапов, которые пройдут в Удмуртии до конца августа. Мы сделаем все, чтобы в полном объеме реализовать заявленные цели проекта и поднять развитие скандинавской ходьбы в Удмуртии на новый уровень», - отметила председатель  РОООО «Союз пенсионеров России» в удмуртской Республике Любовь Шамшурина.

Напомним, что первый этап Международного фестиваля скандинавской ходьбы уже стартовал в Можге. Следующие старты пройдут в Глазове, Воткинске, Уве, Сарапуле, Камбарке и Ижевске. Финал состоится 25 августа в одном из городов Удмуртии, который будет выбран на конкурсной основе.  Главными целями проекта станут популяризация скандинавской ходьбы в регионе, привлечение на все этапы порядка 5 тысяч спортсменов и любителей, обучение не менее 70  инструкторов и  формирование эко-маршрутов в окрестностях городов-участников для российских и иностранных любителей скандинавской ходьбы.

Контакты

Пасынков Михаил Анатольевич - вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии.
Тел.: 8 912 851-77-17
Эл. почта: pm@topol.ru

Гришина Ольга - Пресс-секретарь Федерации скандинавской ходьбы
Тел.: 8 912 873-85-28
Эл. почта: goa82@yandex.ru


Вы можете сделать пожертвование на развитие скандинавской ходьбы в Удмуртской Республике нажав на кнопку «Поддержать»
РОО «Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии» ИНН 1831181100 ОГРН 1161832073380 ,УР,г.Ижевск ул.Пушкинская,284А,оф.901