Приоритетные решения президиума Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии

Механизмы развития, показатели эффективности деятельности, план мероприятий и другие вопросы были обсуждены на очередном заседании президиума Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии, состоявшемся на прошлой неделе.

«Популярность нашего национального вида спорта в Удмуртии активно растет. Сегодня свыше 8 тысяч человек регулярно занимаются скандинавкой ходьбой. Задача Федерации объединить стихийно образовавшиеся группы людей в большое движение. Это позволит привлечь администрации городов к развитию соответствующей инфраструктуры: к созданию освещенных троп здоровья в лесопарковых зонах и организации методических клубов. Важно, чтобы люди имели возможность осваивать правильную технику ходьбы и получать максимальный результат для своего здоровья», - отметил президент Федерации Григорий Ушаков

По количеству «ходоков» в Удмуртии лидируют Ижевск и Воткинск. За ними подтягиваются Сарапул, Глазов, Игра и Алнаши. По приглашению активистов сертифицированные тренеры Федерации проводят открытые мастер-классы на местах и готовят рекомендации по открытию клубов.

«Федерация занимается более масштабными вопросами - проведением крупных объединяющих мероприятий и получением грантовой поддержки. Пока мы даже не собираем взносы с участников, а напротив, в развитие движения вкладываем собственные средства. Мы хотим, чтобы в каждом городе и районом центре Удмуртии появились клубы, которые будут грамотно работать с населением, потому что оздоровительный потенциал у скандинавской ходьбы колоссальный»,- пояснил вице-президент Федерации Михаил Пасынков.

Во время встречи члены президиума договорились выявить реальные показатели, по которым можно будет отслеживать результаты проделанной работы. Общественники уверены, что при массовом распространении северной ходьбы она способна поднять качество жизни в республике и продвинуть Удмуртию в общероссийском рейтинге по таким проблемным вопросам, как, например, продолжительность жизни, смертность от суицидов и уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Для массового развития движения в число первостепенных задач члены президиума поставили включение скандинавской ходьбы в Сельские игры в качестве дополнительной дисциплины.

Напомним, что РОО "Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии" была образована в 2016 году по инициативе активных жителей и предпринимателей Удмуртии. Первый Открытый Фестиваль скандинавской ходьбы "Ходим вместе" прошел в сентябре прошлого года и собрал более 500 человек.

Контакты

Пасынков Михаил Анатольевич - вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии.
Тел.: 8 912 851-77-17
Эл. почта: pm@topol.ru

Гришина Ольга - Пресс-секретарь Федерации скандинавской ходьбы
Тел.: 8 912 873-85-28
Эл. почта: goa82@yandex.ru


Вы можете сделать пожертвование на развитие скандинавской ходьбы в Удмуртской Республике нажав на кнопку «Поддержать федерацию»
РОО «Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии» ИНН 1831181100 ОГРН 1161832073380 ,УР,г.Ижевск ул.Пушкинская,284А,оф.901