Молодежь со всего мира взяла в руки фирменные палки ФСХУ

Иностранные делегаты Всемирного фестиваля молодежи и студентов, которые на три дня приехали в республику, в понедельник, 16 октября протестировали на себе фирменные палки Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии. После небольшого инструктажа 50 гостей прошли несколько разминочных кругов по парку около Вечного огня.

«Министерство спорта как организатор приезда делегатов в Удмуртию попросило федерацию сделать для участников спортивный сюрприз в качестве небольшой прогулки с палками. Жизнерадостная и веселая молодежь восприняла эту идею на ура. Мы, в свою очередь, сделали еще один шаг к развенчанию стереотипа о том, что скандинавская ходьба – это спорт для бабушек. Кроме того, услышали массу слов благодарности на разных языках», - отметил президент клуба «Ходико» (г. Воткинск), вице-президент ФСХ УР Михаил Пасынков. Также представители Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии пригласили гостей региона вернуться к нам в августе 2018 года и принять участие во III Всемирном фестивале скандинавской ходьбы.

В рамках XIX Всемирного фестиваля Россия первой из стран предложила участникам помимо основной площадки побывать в регионах. Заявку подали 2000 делегатов. Иностранных гостей принимают 15 регионов страны, среди них Казань, Санкт-Петербург, Владивосток, Ижевск и другие города. Основные задачи, поставленные перед территориями, показать, что Россия — страна возможностей, а также посодействовать общению живущих там молодых людей, которые не смогли поехать в Сочи, с представителями других стран.

Контакты

Пасынков Михаил Анатольевич - вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии.
Тел.: 8 912 851-77-17
Эл. почта: pm@topol.ru


Вы можете сделать пожертвование на развитие скандинавской ходьбы в Удмуртской Республике нажав на кнопку «Поддержать»
РОО «Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии» ИНН 1831181100 ОГРН 1161832073380 ,УР,г.Ижевск ул.Пушкинская,284А,оф.901