О Федерации скандинавской ходьбы Удмуртской республики

Скандинавская ходьба как новый для нашего региона вид спорта начинает набирать все большую популярность среди спортсменов и любителей здорового образа жизни. На сегодняшний день количество людей, регулярно занимающихся ходьбой с палками, превысило в Удмуртии рубеж в 8 тысяч человек. РОО "Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии" была образована в 2016 году по инициативе активных жителей и предпринимателей Удмуртии с целью перехода от стихийного характера работы с населением к системному процессу. По мнению членов федерации, это придаст дополнительный стимул администрациям городов и районов развивать соответствующую инфраструктуру – создавать освещенные «тропы здоровья» в лесопарковых зонах и методические клубы на местах. Важно, чтобы люди имели возможность осваивать правильную технику ходьбы и получать максимальный эффект для улучшения физического самочувствия и достижения спортивных результатов. Кроме того, скандинавская ходьба представляет собой универсальный инструмент реабилитации при множестве заболеваний и для восстановления после спортивных травм.

По количеству активных приверженцев ходьбы с палками в Удмуртии лидируют Ижевск и Воткинск. К ним подтягиваются Сарапул, Глазов, Игра и Алнаши. По приглашению активистов сертифицированные тренеры федерации проводят открытые мастер-классы и делятся рекомендациями по открытию клубов. Но, в отличие от последних, федерация берет на себя более масштабные задачи: проведение крупных объединяющих мероприятий; получение грантовой поддержки для развития данного движения в республике, а также содействие в сборе научно-доказательной базы эффективности скандинавской ходьбы для различных групп населения. При массовом распространении, уверены члены федерации, северная ходьба способна поднять качество жизни в республике и продвинуть Удмуртию в общероссийском рейтинге по таким проблемным вопросам, как, например, продолжительность жизни, смертность от суицидов и уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Руководство Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии:

 

Григорий Ушаков - президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии,       управляющий партнер и председатель совета директоров ГК "Академ Парк",     кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, член Общественного совета     при Министерстве экономики УР.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Михаил Пасынков - вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии (г. Воткинск), руководитель отдела продаж ОАО "торговый дом "Воткинский завод", президент РОО УР "Клуб скандинавской ходьбы "Ходико".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Фелун Шайхалисламов - вице-президент Федерации скандинавской ходьбы       Удмуртии (г. Сарапул), депутат районного совета Сарапульского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Сергей Лукин - вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии       (г. Ижевск).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контакты

Пасынков Михаил Анатольевич - вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии.
Тел.: 8 912 851-77-17
Эл. почта: pm@topol.ru

Гришина Ольга - Пресс-секретарь Федерации скандинавской ходьбы
Тел.: 8 912 873-85-28
Эл. почта: goa82@yandex.ru


Вы можете сделать пожертвование на развитие скандинавской ходьбы в Удмуртской Республике нажав на кнопку «Поддержать»
РОО «Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии» ИНН 1831181100 ОГРН 1161832073380 ,УР,г.Ижевск ул.Пушкинская,284А,оф.901